TVGHD

Capitán Tsubasa

Un muchacho de once años que ama el fútbol es descubierto por una exestrella brasileña.

S1, EP5 "En camino hacia el Torneo de los Colegios"

Tsubasa se lleva una sorpresa cuando analiza el juego del equipo Shuetsu: Genzo no es el único jugador extraordinario que tienen sus rivales.

S1, EP6 "Partido: Nankatsu contra Shutetsu"

¡Al fin empieza el torneo entre clubes! El Nankatsu, el equipo de Tsubasa, juega el último y los chicos aprovechan el tiempo del que disponen hasta el partido para ver el nivel de los otros equipos.

S1, EP7 "El sueño de Tsubasa"

Continúa el partido de Nankatsu contra Shutetsu y ninguno de los dos equipos consigue marcar un gol. Roberto hace jugar a Oliver como defensor y no como delantero. Tom se da cuenta de que ese cambio le da equilibrio al equipo.

S1, EP8 "La combinación dorada"

Continúa el partido que enfrenta a Nankatsu y Shutetsu. Ishizaki gasta sus últimas fuerzas sobre el terreno de juego intentando vencer la estrategia ordenada a su equipo por Wakabayashi: la letal "jaula del pájaro".

S1, EP9 "Un refrescante final"

Todo apuntaba a una victoria de Shutetsu, pero, gracias a la determinación de Tsubasa, Misaki y el resto de los muchachos, el encuentro termina empatado.

S1, EP10 "Hyuga, el tigre"

Kojiro Hyuga abandona el equipo por las críticas de sus compañeros, quienes consideran que es demasiado agresivo jugando.

S1, EP11 "Un problema inesperado"

Comienza el partido entre Nankatsu y Shimada. Tsubasa y el resto de los muchachos se disponen a atacar con confianza porque saben que el equipo contrario es débil, pero se sorprenden al conocer el verdadero poder de su defensa.

S1, EP12 "Wakabayashi está en problemas"

Se disputa la final del torneo de la prefectura de Shizuoka. El adversario de Nankatsu es Shimizu y Tsubasa no puede jugar con libertad porque tiene a tres rivales defendiéndolo.

S1, EP13 "Arranca el torneo nacional"

El Nankatsu logra igualar el marcador en el segundo tiempo con una acción brillante de Takasugi. Sin embargo, Azumaichi jura que los derrotará.

S1, EP14 "Nankatsu vs. Meiwa"

El campeonato nacional comienza con un partido de ensueño: Nankatsu contra Meiwa. Todos los espectadores han venido para presenciar este juego, que tendrá como principal atracción el duelo entre Tsubasa y Kojiro Hyuga.

S1, EP15 "No renunciaré a mi sueño"

A pesar del calor, los jugadores del Nankatsu y del Meiwa compiten al máximo. El duelo resulta tremendamente igualado, pero, ¿qué jugador será capaz de desnivelar la balanza?

S1, EP16 "Fútbol estilo acrobático"

Es el tercer día del torneo y el partido del Nankatsu contra el Hanawa comienza. Tsubasa y los demás deberán enfrentar a un dúo muy particular.

S1, EP17 "Quedan 4 minutos, una batalla decisiva en el aire"

El Nankatsu debe ganarle al Hanawa para clasificar. Si llegaran a empatar, el Nankatsu quería fuera del torneo.

S1, EP18 "¡Adelante! La final del torneo"

Ya empezaron las semifinales y, quien pierda ahora, quedará fuera del torneo. Todos los partidos son decisivos y nadie será fácil de vencer.

S1, EP19 "Meiwa vs Furano"

Llega el día de la primera semifinal y se enfrentan el Meiwa FC y Kojiro Hyuga. Los capitanes de los dos equipos, Kojiro y Matsuyama, desean vencer porque, ante todo, los opone una cuestión personal.

S2, EP24 "Tiempo extra en la lluvia"

El marcador está empatado a causa de Misaki, así que comienza el primer tiempo extra del partido. El entrenador Mikami se ha quedado sin suplentes y todos están muy cansados.

S2, EP23 "Misaki contra Pierre"

Francia utiliza el Ataque Eiffel. El equipo de Japón está listo, con los reflejos preparados, pero Pierre y Napoleón van con todo.

S2, EP22 "La bestia elegante ataca"

La lluvia cae con fuerza en la segunda parte. Gracias a los esfuerzos de Hyuga, el equipo de Japón está ahora a solo un gol. Mientras tanto, Francia lanza un ataque furioso, pero Misugi da un paso al frente por los nipones.

S2, EP21 "10 contra 11"

A los diez minutos del primer tiempo, Soda recibe su segunda tarjeta amarilla, lo que obliga a Japón a jugar con sólo diez jugadores. Pierre recibe un penalty y pone el marcador 2 a 1. Hyuga no se rinde y utiliza su Tiro del Tigre.

S2, EP20 "¡Es la guerra! Japón contra Francia"

Japón se enfrenta al anfitrión, Francia, en un estadio lleno de fervientes seguidores que animan al equipo local. Aun así, Tsubasa, Misaki y Hyuga logran ejecutar un ataque triple, recuperando el balón del capitán francés, Pierre.

S2, EP19 "Surge el balón de fuego"

Es el primer partido de la fase final: Alemania vs. Uruguay. Uruguay comienza con ataques ultrarrápidos y abre el marcador, pero el alemán Schneider logra igualar el con su característico Tiro de Fuego. Nadie sabe qué delantero dominará el juego.

S2, EP18 "¡Los cuatro finalistas se reúnen!"

Gracias al exitoso juego de Misugi, Japón gana por primera vez, pero, a menos de dos minutos del final, Argentina no se rinde y ataca la portería japonesa. Díaz amenaza a los nipones con su famoso Tiro Banana.

S2, EP17 "¡El príncipe del campo regresa!"

A veinticinco minutos del segundo tiempo, el marcador es 4 a 4. Para romper el impasse, el equipo de Japón decide meter a Jun Misugi, un jugador que, además de tener un increíble sentido del fútbol, también tiene un problema de corazón.

S1, EP4 "Tsubasa y Roberto"

Tsubasa está emocionado porque Roberto se aloja en su casa y le cuenta que sueña con ser futbolista profesional. Sin embargo, Roberto oculta un problema y, más tarde, se descubre la verdadera razón por la que se mudó a Japón.

S1, EP3 "El nuevo y mejorado equipo Nankatsu"

Tsubasa ha logrado marcarle un gol a Genzo, pero él quiere que su desafío personal se traslade al campeonato entre clubes. Tsubasa acepta y se inscribe en la escuela primaria Nankatsu.